今月より、100年ふくしまのスポンサーに加わって頂きました、
川東寿司幸のご紹介です。
本格的な江戸前寿司が味わえる、須賀川市の川東寿司幸。
寿司幸の味は、初代が今から60年ほど前に寿司職人として東京で学んだ味です。
当時と変わらない仕込みと味付けの彩りが美しいちらし寿司、握り、店内でのお食事ではあら汁が楽しめます。
二代目の吉田貴信さんは、寿司幸で働くスタッフを「寿司幸メンバー」と呼び、一生懸命仕事をさせてもらって、一緒に生きていくひとたちだといいます。
そして職人たちとともに、江戸、明治、大正初期の手仕事を掘り起こし、近海の魚介類をどう仕込んでいくか、技術の追求に挑戦しています。
宅配、お持ち帰り、御予算に応じた御前や仕出し料理も可能です。
お気軽にご利用ください。
100年ふくしま。 > vol.066 川東寿司幸 吉田貴信さん
– – –
川東寿司幸
〒962-0727 福島県須賀川市小作田足原内22-2
0248-79-3218 電話受付8:00 – 21:00
11:00 – 21:00