Photo Album

おやつたべたよ

夕方4時を過ぎた頃、休憩時間に入ります。
そんなある日のおやつです。

干し柿

2018.12.29

社長が弟子入りしたいと思っている方の
自家製「干し柿」。
やっぱりプロは違うなぁ、だそうです。
もちろんおいしいですよ。

社長の干し柿

2018.12.29

社長の自家製「干し柿」。
おいしいですよ。

西光亭のクッキー

2018.12.27

りすの絵が描かれていることで有名な
「西光亭」のクッキー。
箱もさることながら、中身のクッキーも魅力的。
絵柄は200種類以上あるそうです。
さて、空き箱には何を入れようか。

和菓子まめいちのクリスマス焼き菓子

2018.12.27

仙台にある「和菓子まめいち」の
クリスマス焼き菓子。
ヘーゼルナッツあんのカップケーキ、
黒ごまチョコに隠し味がこしあんの最中、
宇治抹茶と甘納豆入りのパウンドケーキ。
食べるのがもったいなくなるお菓子です。

岩塚製菓のきなこ餅

2018.12.11

岩塚製菓のきなこ餅。
サクッ、フワー、スーっと口溶けが良いお菓子。
個包装じゃなかったら、
どんどん食べ進めてしまいそう。

さくらのかんぴょう巻といなり寿司

2018.11.21

郡山にある「さくら」のかんぴょう巻といなり寿司。
会社への帰り道、お腹がすいて、ついつい寄り道。
おまけのガリもおいしいのがうれしい。

アイスクリーム

2018.11.13

秋の終わりのアイスクリーム。
冷凍庫内のお片付け。
からっぽになった冷蔵庫のプラグを抜きます。
また暖かくなるその日までお休みなさい。

東京拉麺チキン

2018.11.08

東京拉麺チキン。
マグカップに入れて、熱湯をかけて3分。
あとはすするだけ。

ブルボンのビターココアビスケット

2018.11.06

ブルボンのビターココアビスケット。
2枚のビスケットの間にはバニラクリーム。
センターの文字と、
ヨーロピアンな模様がすてきです。

魚肉ソーセージ

2018.11.05

魚肉ソーセージ。
食べるとお腹が落ち着きます。
オレンジ色も落ち着きます。
そのまま、変わらずにいてください。

感謝のきもちおかき

2018.11.02

お世話さまです。
いつもありがとう。
感謝しています。
おかげさまです。
お体を大切に。
いつまでもお元気で。
これからもよろしく。

柿

2018.10.25

福島市飯坂産の柿。
トロリとした食べ頃の柿です。
食べ方は、皮付き派と皮むき派に分かれます。
残りは5つ。
社内の窓辺に並んでいます。

ボアピエルさんのパン

2018.10.25

郡山市にある「ボアピエル」さんのパン。
ひとつはリンゴ、ひとつはチョコレート、
ひとつはサツマイモ。
どれもおいしい!です。
ごちそうさまでした。

平田屋さんの芋ようかん

2018.10.25

郡山市にある「平田屋」さんの芋ようかん。
口当たりがさらっと軽く
あっという間にぺろりとひとつ…。
ごちそうさまでした。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です